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Il Ristorante
Il Ristorante ha sede a Caltabellotta, l’antica Triocala, ridente cittadina costruita su un crinale roccioso, che salta agli onori della storia per la “Pace di Caltabellotta” con la quale, proprio settecento anno fa, si concluse la “Guerra del Vespro”. L’intero abitato conserva ancora il tracciato medioevale caratterizzato dall’intersecarsi di vicoli, meandri e cortili. Proprio tra questi nel quartiere ebraico della Giudecca, un tempo centro vitale del commercio e delle maestranze, lungo tutto il Vicolo Storto, nelle sale di un antico opificio, nasce il M.A.T.E.S.

La localizzazione non è casuale ma è stata fortemente voluta per dare continuità a quelle culture e lavorazioni che da sempre venivano svolte in quei luoghi. Tutti i locali sono molto suggestivi e si sviluppano attorno alla sala più grande del vecchio opificio, oggi museo. La Famiglia Augello lavora, con parsimonia, solamente prodotti coltivati nelle proprie terre e nell’agro circostante usando le tecniche e le ricette di una volta.

Tutto cucinato da mamma Laura e servito dal resto della famiglia.

The Restaurant

The restaurant is located in Caltabellotta, the ancient Triocala, a small town built on a rocky ridge, jumping to the honors of the story for the "Peace of Caltabellotta" with which, just seven hundred years ago, ended the "War of the Sicilian Vespers" . The entire village still keeps track of dall'intersecarsi characterized medieval alleys, courtyards and meandering. Just between those in the Jewish Quarter of the Giudecca, once a vital center of commerce and workers, along the Vicolo Storto, in the halls of an old mill, was born MATES

The location is not random but has been strongly desired to give continuity to those cultures and processes that were always carried out in those places. All the rooms are very beautiful and are built around the largest room of the old factory, now a museum. The Family Augello works, sparingly, only products grown on their ancestral lands in the countryside surrounding using the techniques and recipes of the past.

All cooked by mom Laura and served from the rest of the family.